В Магадане осуждена автомобилистка, насмерть сбившая школьницу

Ягодное, Магаданская область, 14 февраля 2012, 13:31 — REGNUM  Прокуратурой города Магадана поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении девушки, которая обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 февраля, в прокуратуре Магаданской области, установлено, что утром 5 сентября 2011 года две пятнадцатилетние школьницы переходили проезжую часть по улице Портовой областного центра, водитель автомобиля "Nissan Serena" нарушила правила дорожного движения и совершила наезд на одну школьницу. В результате ДТП девочка получила серьёзные телесные повреждения. Через три дня она скончалась в Магаданской областной больнице.

В ходе судебного следствия вина подсудимой была доказана в полном объёме. Учитывая тяжесть совершённого преступления и наступивших общественно-опасных последствий, государственный обвинитель просил суд назначить женщине наказание в виде лишения свободы. Суд учёл мнение государственного обвинителя и приговорил её к четырём годам лишения свободы. Однако, учитывая, что она имеет двух малолетних детей, суд предоставил ей отсрочку от отбывания наказания до достижения детьми четырнадцатилетнего возраста.

Как отмечают в прокуратуре, ранее по данной категории дел крайне редко назначалось наказание в виде реального лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.