250 детских игрушек ждут согласования от властей Барнаула на проведение пикета

Барнаул, 14 февраля 2012, 13:22 — REGNUM  Прокуратура признала, что "наномитинги игрушек", проходившие в Барнауле являются несанкционированными массовыми мероприятиями и их организаторы должны нести административную ответственность за их проведение. Об этом ИА REGNUM сообщил один из участников "наномитинга" Сергей Андреев. Также он сообщил, что в связи с тем, в Барнауле готовится очередное подобное мероприятие, его участники подали уведомление в администрацию города на имя Главы администрации г. Барнаула Савинцева И.Г о согласовании проведения митинга игрушек.

Так, участники уведомляют администрацию города "о проведении публичного мероприятия группой детских игрушек". Цель публичного мероприятия заявлена, как "выражение гражданской позиции в отношении нарушения права, предусмотренного статьей 31 Конституции РФ, на свободу мирных собраний, митингов и демонстраций, шествий и пикетирований; включая нарушение права граждан на свободу проведения публичных мероприятий на площади Советов города Барнаула, в том числе публичных мероприятий, посвященных нарушению избирательного законодательства".

Форма публичного мероприятия: "пикет".

В числе участников мероприятия: "Игрушки из киндер-сюрприза - 100 штук; Человечки лего - 100 штук; Солдатики - 20 штук; Мягкие игрушки - 15 штук; Машинки - 10 штук".

Запланировано мероприятие на 18 февраля 2012 г. с 12:00 до 16:00 часов местного времени.

Напомним, в Барнауле наномитинги "За честные выборы", где в качестве митингующих были представлены детские игрушки с плакатами, прошли 7 и 14 января. Акция привлекла внимание, как обычных прохожих, так и сотрудников полиции. При этом последние не знали, как реагировать на подобное мероприятие и потому ограничились фото- и видеосъемкой "митингующих" игрушек и их предположительных хозяев.

Заместитель начальника ведомства по охране общественного порядка Андрей Мулинцев сообщил СМИ, что полицейские, столкнувшись с новой формой проведения протестных акций, не могут дать точную правовую оценку. Поэтому полицией был направлен запрос за разъяснением в прокуратуру г. Барнаула.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.