Иран: Израиль сам взрывает своих дипломатов

Тбилиси, 14 февраля 2012, 13:23 — REGNUM  Иран отверг обвинения в организации террористических атак против израильских посольств в Тбилиси и Нью-Дели. В связи с этим иранское агентство IRNA распространило заявление посла исламской республики в Индии Мехди Набизаде. Посол, в частности, сказал: "Любая террористическая атака гневно осуждается Ираном. Мы протестуем против лживых заявлений израильских официальных лиц".

Более того, Тегеран утверждает, что знает настоящих виновников терактов. Так, согласно порталу MIGnews, в официальном заявлении иранского МИДа говорится, что Израиль сам заминировал свои посольства в Дели и Тбилиси для того, чтобы "бросить тень на дружественные отношения Ирана с принимающими странами". Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Ирана Рамин Мехманпараст уточнил, что "Израиль совершил террористический акт, чтобы начать психологическую войну против Ирана". Он также заявил, что эти действия показывают "враждебную природу" Израиля, добавив, что Иран "осуждает терроризм строжайшим образом".

Напомним, 13 февраля у посольства Израиля в Нью-Дели взорвался автомобиль, принадлежащий израильской дипломатической миссии. Израильское оборонное ведомство считает, что бомба была прикреплена к автомобилю снаружи, человеком, проезжавшим рядом на мотоцикле. В результате атаки ранения получила супруга военного атташе Израиля в Индии. Она была эвакуирована в ближайшую больницу, где ей была проведена хирургическая операция по удалению осколков. Пока неизвестно, знал ли покушавшийся, что в машине находится супруга военного атташе, или он думал, что в машине находится ее муж. Кроме того, взрывное устройство было обнаружено и на днище одной из машин израильской дипмиссии в Тбилиси. Бомба была обезврежена.

Как уже сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху поспешил заявить, что так как за предыдущими атаками против израильских дипломатов в Азербайджане и в Таиланде "стоят Иран и "Хизбалла", то они и являются виновниками атак в Грузии и Индии. По его словам, именно Тегеран является "главным инициатором мирового террора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail