"Аргументы недели": "Солнце, воздух и вода" или новая жизнь водного стадиона

Москва, 14 февраля 2012, 13:12 — REGNUM  Предлагаем вашему вниманию статью Николая Тонорова из газеты "АН-online" от 14 февраля.

Ранее, проезжая Войковский район Москвы по Ленинградскому шоссе, смотреть по сторонам совсем не хотелось. И уж тем более в мыслях не было совершить пешую прогулку вдоль не самой благополучной, с экологической точки зрения, магистрали. Однако с каждым годом архитектурный пейзаж в этом районе становится всё веселее, а в скором времени тут должны появиться еще несколько интересных объектов.

А началось всё с идеи городских властей попробовать вернуть к жизни, реконструировать заброшенные развалины некогда грандиозного сооружения сталинской эпохи - водного стадиона "Динамо". Открытая в 1935 году водная станция "Динамо" (именно "станцией" стадион и назывался поначалу), за весь свой период существования не испытала ни одного капитального ремонта. Легкий косметический ремонт был проведен только перед Олимпиадой 1980 года. Неудивительно, что к началу 21 века стадион пришел в аварийное состояние.

В рамках градостроительного плана развития Северного административного округа Институт генерального плана города Москвы разработал проект формирования рекреационно-спортивной и природно-общественной зоны на территории, прилегающей к Химкинскому водохранилищу вдоль Ленинградского шоссе. Заказчиком-инвестором выступила московская городская организация Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо".

Главным соинвестором спортивного общества "Динамо" по строительству многофункциональных спортивного и гостиничного комплексов на территории водного стадиона по адресу Ленинградское шоссе вл. 39, стало ООО "Автоконцепт Ко" (управляющий партнер - Дмитрий Владимирович Артяков).

В сентябре 2005 года между правительством Москвы, "Динамо" и "Автоконцепт Ко" был подписан контракт. Еще два года ушло у инвесторов на разработку концепции проекта и получение разрешительной документации. В январе 2009 началось строительство. На 4 квартал 2012 года запланировано начало эксплуатации отеля DoubleTree by Hilton, Moscow Leningradsky Riverside.

В том, что темпы и качество строительства сложного многофункционального объекта не вызывают нареканий у заказчика, огромная заслуга именно Дмитрия Артякова. С самого начала он лично руководит процессом застройки, вникает во все детали, "днюет и ночует на объекте", как сказали бы раньше.

Сомнений в том, что отель будет отвечать самым высоким международным стандартам качества, нет и у Уве Кунца, генерального управляющего отелем DoubleTree by Hilton, Moscow Leningradsky Riverside компании "Автоконцепт Ко". "Я с самого начала был вдохновлен идеей открытия отеля DoubleTree by Hilton на территории водного стадиона "Динамо" с активно развивающейся современной инфраструктурой, - говорит Уве Кунц, - и не сомневался, что профессионализм Дмитрия и его команды позволит успешно реализовать проект с интересными дизайнерскими и архитектурными решениями".

Текущим управлением этим новым выдающимся отелем займется компания "Автоконцепт Ко" по договору о франчайзинге с Hilton Worldwide.

DoubleTree by Hilton - это один из брендов Hilton Worldwide. Эти современные высококлассные отели расположены в более чем 250 городах по всему миру. Отели приветствуют миллионы своих гостей знаменитым теплым печеньем с шоколадной крошкой, участвуют в титулованной программе лояльности для гостей Hilton HHonors(tm).

DoubleTree by Hilton Moscow Leningradsky Riverside предложит своим гостям 270 номеров и апартаменты, под которые отведено 2 300 кв.м. Деловая часть зданий комплекса (в комплексе всего будет 4 блока) представлена вместительным конференц-залом и переговорными комнатами площадью до 100 кв.м. Также для гостей будет работать фитнес-клуб с бассейном, бар и ресторан.

В отеле предусмотрена двухуровневая подземная парковка. Впрочем, "припарковаться" можно будет и к стоящему неподалеку яхт-клубу Royal Yacht Club, акватория которого рассчитана и на суда с большой осанкой. Т.е. к удобному транспортному расположению отеля DoubleTree by Hilton Moscow Leningradsky Riverside между центром города и аэропортом Шереметьево добавляется возможность добраться до центра столицы по Москве-реке. Собственно говоря, и яхт-клуб, и расположенный там же ресторан Vodный (модного ресторатора А. Новикова), и первый в городе белопесочный пляж на воде с бассейном - всё это результаты реконструкции водного стадиона "Динамо", позволившего создать "французскую ривьеру в черте современного мегаполиса, вписанную в структуру уникального архитектурного комплекса 30-х годов, прошедшего бережную реставрацию".

Но кроме собственно многофункционального гостиничного комплекса, "Автоконцепт Ко", по инвестиционному контракту с правительством Москвы должен построить еще и многофункциональный спортивный комплекс.

"Сейчас наши специалисты ведут работу по получению исходно-разрешительной документации для проектирования спортивного комплекса "Динамо" общей площадью 10 000 кв.м., - поясняет управляющий партнер ООО "Автоконцепт Ко" Дмитрий Артяков, - Спорткомплекс будет включать в себя сверхсовременный многофункциональный игровой зал, профессиональный тир на 100 метров и несколько залов для борьбы. Старт строительства запланирован на конец 2012 года.

А летом 2012 года на территории ответственности "Автоконцепт Ко" в рамках комплексного освоения территории "Водный стадион Динамо" будет заложен православный храм. Уже сейчас ведется работа по организации общины и по проектированию храма".

Уже сейчас с уверенностью можно сказать, что после окончания всех запланированных инвестиционным контрактом "Автоконцепт Ко" работ по благоустройству территории "Водный стадион Динамо", преображенная, современная "Водная станция", расположенная в природно-парковой зоне на берегу Химкинского водохранилища, имеет все шансы вновь, как и в 30-е годы прошлого века, стать излюбленным местом отдыха москвичей и гостей столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail