Мощность бомбы, от которой погиб заммуфтия Ставрополья, составляла 400 граммов тротила

Ставрополь, 14 февраля 2012, 13:06 — REGNUM  Мощность неустановленного взрывного устройства с поражающими элементами, заложенного под днище автомобиля заместителя муфтия Ставропольского края Курмана Исмаилова, равнялась 400 граммам в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"В ходе осмотра места происшествия предварительно установлено, что врыв автомашины произошел в результате приведения в действие неустановленного взрывного устройства равного мощности в тротиловом эквиваленте 400 грамм, начиненного стальными шариками и прикрепленного под водительским сиденьем к днищу автомобиля магнитом", - говорится в сообщении ведомства.

По версиям следствия, убийство могло быть совершено как в связи с профессиональной деятельностью Исмаилова, так из личной неприязни к нему. В этой связи следствием устанавливается круг общения потерпевшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, вечером 13 февраля в лесопарковой зоне в городе Пятигорске во время движения произошел взрыв автомобиля ВАЗ 2113, принадлежащего заместителю муфтия Ставропольского края Курману Исмаилову. Тело заместителя муфтия с обширными повреждениями было обнаружено рядом с автомобилем.

Уголовное дело возбуждено по п. "е" ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное общеопасным способом), ч. 1 ст. 222 (незаконное оборот оружия) и ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение либо вымогательство огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.