Литовские левые: Неонацизм и фашизм - это логическое продолжение капиталистического общества

Вильнюс, 14 февраля 2012, 13:04 — REGNUM  Члены непарламентской партии Социалистический народный фронт не сомневаются, что планируемые 16 февраля и 11 марта патриотические марши будут маршами неонацистов, сообщили сегодня, 14 февраля, ИА REGNUM в пресс-центре СНФ Литвы.

Социалисты призывают граждан Литвы подписать электронную версию петиции, призывающую власть запретить проведение позорных шествий.

Активисты Социалистического народного фронта разъясняют согражданам, что корни неонацизма спрятаны в самой капиталистической модели экономики, кризисах, наэлектризованном обществе, разделенном на богатых и бедных. "Неонацизм и фашизм - это логическое продолжение капиталистического общества, его последний резерв. Это инструменты спасения капитализма за счет попирания демократии в тот момент времени, когда прибыли начинают катастрофически уменьшаться", - говорится в заявлении СНФ.

Борьба против неонацизма неотделима от борьбы за правовое общество, за социализм, за трудящихся и их союзников, утверждают литовские социалисты.

Как ранее отмечало ИА REGNUM, глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис призывает патриотов "Литвы переступить через радикализм и сплотиться под триколором". Такую позицию он занял в канун двух больших государственных праздников - 16 февраля и 11 марта. По его словам, любовь к Родине не должна отождествляться с идеями неонацистов и нетерпимостью к людям других национальностей: "В государственные праздники продемонстрируем не свои отличия и амбиции, а гражданственность, уважение Литве и ее гражданам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.