За первую неделю февраля кировские управляющие компании оштрафованы на 189 тыс руб.

Киров, 14 февраля 2012, 13:06 — REGNUM  Государственная жилищная инспекция Кировской области за первую неделю февраля за несвоевременную очистку жилых домов от снега и льда рассмотрела 12 административных дел, из них 5 дел в отношении юридических лиц, 7 - в отношении должностных лиц. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, управляющие компании и должностные лица привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов на общую сумму 189 тыс. рублей.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме. Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда (утвержденными постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170) установлено, что организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить по мере необходимости удаление наледей и сосулек.

Как сообщили в Госжилинспекции, не все управляющие компании выполняют указанные нормы закона. Так, в январе 2012 года трое граждан были травмированы при падении снега с крыш домов, находящихся в управлении ООО "Управляющая компания Ленинского района г. Кирова", ООО "Управляющая компания Октябрьского района".

Таким образом, управляющие компании не приняли действенных мер по надлежащему содержанию общего имущества собственников многоквартирных жилых домов, нарушив правила содержания и ремонта жилых домов, что в указанных случаях нанесло ущерб здоровью людей, отметили в ГЖИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail