Глава Ставрополья об убийстве заммуфтия: Это очередная бомба под согласие и стабильность в регионе

Ставрополь, 14 февраля 2012, 12:59 — REGNUM  "Мы знали этого человека, он сложная, незаурядная личность, и очевидно, что речь идет не о бытовом убийстве. Это очередная бомба под согласие и стабильность в нашем многонациональном регионе. И нам предстоит серьезный анализ того, какие нити завязаны на это преступление, какими могут быть его последствия и куда ведут все эти "тропы войны", - прокомментировал убийство заместителя муфтия Курмана Исмаилова губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, открывая заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Ставрополья.

Гаевский призвал коллег к вдумчивому анализу произошедшего, чтобы "не допустить средневековья на ставропольской земле и отбить руки тем, кто пытается навязать этот сценарий".

Свою информацию об этом резонансном преступлении представили начальник управления ФСБ по Ставропольскому краю Николай Панков, начальник ГУ МВД по Ставрополью Александр Олдак, состоялся обмен мнениями.

В целом, как прозвучало на совещании, количество зарегистрированных на территории Ставропольского края преступлений в 2011 году снизилось на 3,9% по сравнению с 2010-м, в том числе на 4,0% сократился массив тяжких и особо тяжких посягательств, а к данной категории относится четверть всех совершенных преступлений. В структуре преступности сократилось количество умышленных убийств (-30,3%), умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (-11,0%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.