В Ульяновске разрушается историческая церковь

Москва, 14 февраля 2012, 12:48 — REGNUM  Построенная в 1792 году Троицкая церковь в селе Луговом Железнодорожного района Ульяновска разрушается на глазах при полном бездействии областного Комитета по культурному наследию.

В 1999 году по распоряжению главы администрации Ульяновской области каменная церковь Троицы с пределами Архистратига Михаила и Николая Чудотворца была поставлена под охрану как памятник истории и культуры. Но, как установила прокуратура, храм до сих пор не включен чиновниками в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

"Более того, за все это время даже не проводилась историко-культурная экспертиза, - сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре. - В этом виноваты чиновники из Комитета Ульяновской области по культурному наследию, из-за недосмотра которых церковь находится в полуразрушенном состоянии. Сейчас сохранился первый ярус колокольни и участок Западной стены трапезной, примыкающей к ней".

В связи с этим прокурор Железнодорожного района города Ульяновска направил в суд иск - признать бездействия чиновников незаконными. Суд обязал Комитет Ульяновской области по культурному наследию провести историко-культурную экспертизу Троицкой церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail