Житель Алтайского края пойдет под суд за проверку бдительности полицейских

Барнаул, 14 февраля 2012, 12:47 — REGNUM  Житель Алтайского края подложил к железнодорожному воказлу муляж взрывного устройства, чтобы проверить бдительность полицейских. В настоящий момент в отношении гражданина решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Как сообщила ИА REGNUM помощник Барнаульского транспортного прокурора Евгения Главина, в конце 2011 года гражданин, насмотревшись по телевизору "поучительных" программ о происшествиях, соорудил у себя дома муляж взрывного устройства: соединил проволокой пустые банки из-под кофе, прикрепил батарейку, а сверху нацепил антенну. Данную конструкцию он принес к дверям железнодорожного вокзала и позвонил в полицию, сообщив, что обнаружил подозрительный пакет с торчащей антенной.

К счастью, в вокзале в это время народу не было, поэтому эвакуация не потребовалась, а прибывшими на место сотрудниками полиции устройство было изъято. При задержании гражданин сообщил, что все это он сделал, чтобы узнать, к чему приведут его действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.