В Колпинском районе Санкт-Петербурга обнаружены новые дефекты теплотрассы

Санкт-Петербург, 14 февраля 2012, 12:37 — REGNUM  Сегодня, 14 февраля, в 9 утра бригады ГУП "ТЭК СПб" начали устранять два новых дефекта теплотрассы на Пролетарской улице в Колпино (Санкт-Петербург). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия.

В пресс-службе отметили, что незначительные повреждения трубопровода находились несколько суток под наблюдением специалистов, но сегодня в связи с прогрессированием ситуации было принято решение о начале работ. От поврежденного трубопровода запитаны 12 зданий, в том числе 10 жилых домов и 1 детский сад. В зону производства работ эти абоненты ранее, во время последних дефектов в Колпино, не попадали.

Сейчас энергетики нашли техническую возможность поставить все здания на "проточный" режим с отоплением по пониженным температурным параметрам (50-52 градуса по Цельсию). Горячее водоснабжение сохранено в полном объеме. По нормативам на устранение дефекта трубы диаметром 500мм отводится от 20 часов.

Напомним, что 10 февраля, через неделю после того, как в Колпино произошла первая коммунальная авария, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетил район и дал поручение главе Колпинского района подключить тепло в домах до конца выходных (на тот момент было отключено более 450 стояков). Также глава города уволили двух районных чиновников, ответственных за ликвидацию последствий аварии.

Напомним также, что ГУП "ТЭК СПб" занимается теплосетями в Колпино лишь с 2011 года, до этого в течение 10 лет обслуживанием этого участка занималась компания "Лентеплоснаб". За это время ремонт и замена труб в Колпино не проводились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.