Украинский депутат: За год принято 80-85% нужных для отмены виз с ЕС законов

Киев, 14 февраля 2012, 12:20 — REGNUM  "Фактически менее чем за год на Украине выполнено приблизительно 80-85% законотворческой работы, необходимой для отмены Евросоюзом визового режима для украинских граждан", - заявил прессе народный депутат от фракции Партии регионов, первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Владимир Вечерко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Для надлежащего выполнения плана действий по либерализации визового режима на Украине активно работает эффективный внутригосударственный механизм координации. Основу этого механизма составляет соответствующий национальный план, одобренный президентом Украины в апреле прошлого года. Это комплексный документ объемом более 40 страниц, который вмещает детальный перечень конкретных задач для разных органов государственной власти, которые необходимо выполнить", - отметил Вечерко. "Оценка (этих процессов) Еврокомиссии, на мой взгляд, сбалансированная и носит положительный характер. Однако главное - не ее тональность (хотя, подчеркиваю, тональность оценки положительная), а то, что она вмещает конкретные рекомендации, выполнение которых позволит еще в нынешнем году перейти ко второй и последней фазе выполнения плана действий", - резюмировал соратник Януковича.

Ранее в МИД Украины также заявили, что примерно 80-85% законотворческой работы, необходимой для отмены ЕС визового режима для украинских граждан, уже выполнено. "В частности, Украина присоединилась к четырем международным конвенциям; подготовлено и принято 11 законов; утверждены 6 стратегических и концептуальных документов в соответствующих отраслях, государственные программы и планы мероприятий по их реализации; образована Государственная миграционная служба и Государственная служба по вопросам защиты персональных данных, налажена работа этих структур подобное", - подчеркивают в МИД. "По сути, остается завершить работу по нескольким ключевым вопросам: принятие закона, которым будут вводиться биометрические документы для выезда за границу; принятие закона об отдельном антикоррупционном органе; утверждение стратегии борьбы с дискриминацией на Украине и принятие отдельного антидискриминационного закона; подписание уже парафированного соглашенич о сотрудничестве с Евроюстом и завершение переговоров об оперативном сотрудничестве с Европолом", - отмечает внешнеполитическое ведомство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.