Нижегородская прокуратура предлагает ужесточить нормы распространения продукции "для взрослых"

Нижний Новгород, 14 февраля 2012, 11:57 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области, члены комитета по вопросам государственной власти и местного самоуправления 15 февраля рассмотрят проект закона о внесении изменений в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях.

Как сообщили ИА REGNUM в Заксобрании, законопроект внесен прокуратурой области в связи с изменениями в закон "О нормативах распространения в Нижегородской области печатной, аудио-видеопродукции, иной продукции, не рекомендуемой ребенку для использования до достижения им возраста 18 лет".

Изменения предусматривают запрет на использования в образовательных учреждениях области сети Интернет без применения систем фильтрации информационного контента. В частности речь идет о рекламе алкогольной и табачной продукции и информационных материалах эротического характера.

Изменения в КОАП расширяют перечень не рекомендуемой для использования несовершеннолетними продукции и устанавливают административную ответственность за отсутствие программного обеспечения для исключения доступа к интернет-ресурсам, несовместимым с задачами воспитания учащихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail