В Югре выбирают лучших бизнес-управленцев

Ханты-Мансийск, 14 февраля 2012, 11:50 — REGNUM  С 8 февраля стартовал IV Кубок Югры по управлению бизнесом "ТОЧКА РОСТА 2012", реализуемый в рамках российского этапа крупнейшего международного первенства по управлению компанией - "Global Management Challenge" ("GMC"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Фонде поддержки предпринимательства Югры.

Участником могут стать представители крупного, среднего и малого бизнеса автономного округа, студенты старших курсов и аспиранты вузов Югры экономических и технических специальностей, которые готовятся к карьере в бизнесе. Целями мероприятия являются поиск и раскрытие талантов перспективных молодых управленцев на территории автономного округа, быстрое и массовое повышение уровня квалификации в области управления бизнесом.

Организаторами образовательного проекта выступают Правительство Ханты-Мансийского автономного округа, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, Фонд поддержки предпринимательства Югры.

Соревнования пройдут в три этапа:

1. Отборочный тур до 256 команд с 12 марта по 20 апреля 2012 года.

2. Полуфинал до 64 команд с 20 апреля по 12 мая 2012 года.

3. Очный финал, 8 команд, г. Ханты-Мансийск, вторая декада мая.

Как пояснили организаторы, в ходе он-лайн соревнований участники управляют виртуальными компаниями в конкурентных условиях, принимая "ежеквартально" более 60 управленческих решений в области разработки и реализации стратегии, управления маркетингом, персоналом, производством, логистикой, финансами. Для победителей и призеров подготовлены дипломы, кубки и ценные призы.

Добавим, в ноябре 2011 года проект "GMC" получил государственную поддержку и одобрен Попечительским советом Агентства стратегических инициатив под председательством председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина. За всю историю проведения в Кубке Югры приняли участие около 1700 менеджеров студентов и выпускников управленческих специальностей из 33 крупных компаний, 70 средних и мелких предприятий, 20 вузов и 16 некоммерческих учреждений автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.