За студенческим общежитием Санкт-Петербурга, где подозревают корь, наблюдают - Роспотребнадзор

Санкт-Петербург, 14 февраля 2012, 11:51 — REGNUM  В общежитии Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) на Васильевском острове нет карантина по кори, там нет ограничений по посещениям и перемещениям студентов, но специалисты Роспотребнадзора будут вести наблюдения в течение 21 дня за состоянием здоровья студентов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 февраля, в Управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

В Управлении подчеркнули, что из общежития госпитализирована одна девушка по подозрению на корь и выявлен еще один студент. "Будут вакцинированы все студенты, у которых нет подтверждения о том, что они привиты от кори", - сообщили в Роспотребнадзоре.

Вечером 13 февраля в администрации Василеостровского района распространили информацию о "двух лабораторно подтвержденных случаях заболевания корью". "В прямом и в предполагаемом контакте с заболевшими находилось около 500 человек. В связи с опасностью заболевания сотрудники учреждений здравоохранения проводят индивидуальную работу не только с теми, кто был в непосредственном контакте с заболевшими, но и с их соседями по подъезду, коллегами по работе и учебе, разъясняя аспекты профилактики и необходимость вакцинации", - отметили в районной администрации.

Также в администрации отметили, что сделать прививку можно обратившись в поликлинику по месту жительства. Возможность и необходимость проведения вакцинации против кори определит при осмотре участковый врач.

В СПБГУ 13 февраля утверждали, что карантина по кори в общежитии нет.

Напомним, что, по данным Роспотребнадзора, на 10 февраля число заболевших корью в Санкт-Петербурге достигло 114 человек, из них 82 ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.