"Аль-Каида" призывает сирийцев не доверять Турции и "коррупционерам из Лиги арабских государств"

Весь мир, 14 февраля 2012, 11:48 — REGNUM  Лидер террористической сети "Аль-Каида" Айман аль-Завахири призвал сирийцев не доверять Западу и правительствам арабских государств в борьбе с режимом Башара Асада. 8-минутный видеоролик под названием "Вперед, львы Сирии!" был размещен на одном из исламистских сайтов вечером 11 февраля.

"Сирия кровоточит день за днем, а мясник и сын мясника Башар Асад не может остановиться, - цитирует аль-Завахири агентство Reuters. - Но сопротивление наших людей в Сирии растет, несмотря на кровопролитие".

Лидер "Аль-Каиды" призвал мусульман из Турции, Ирака, Ливана, Иордании и других стран оказать "братьям в Сирии" любую помощь, но эта просьба не распространяется на правительства западных и арабских государств. "Не будьте зависимыми от Лиги арабских государств и от тех коррупционеров, которые ее поддерживают", - обратился аль-Завахири к сторонникам.

Он также заявил в обращении, чтобы сирийцы не доверяли Турции. "Эта страна на протяжении долгих лет поддерживала дружественные отношения с режимом Асада. А что сейчас случилось? Почему она отвернулась от него? Не доверяйте Турции и ЛАГ, доверьтесь только своему сердцу и разуму", - сказал он.

Айман аль-Завахири возглавил "Аль-Каиду" вскоре после того, как в мае 2011 года американский спецназ ликвидировал Усаму бин Ладена. В июле того же года он впервые высказался в поддержку восстания в Сирии и призвал протестующих начать борьбу с США и Израилем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail