Смольный снова предлагает "увести в сторону" шествие за честные выборы

Санкт-Петербург, 14 февраля 2012, 11:44 — REGNUM  В ответ на просьбу оргкомитета движения "За честные выборы" согласовать шествие по Невскому проспекту и митинг на Исаакиевской площади 26 февраля, Смольный предложил оппозиции альтернативный маршрут - от СКК "Юбилейный" до площади Сахарова. Об этом сегодня, 14 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель Российского социал-демократического союза молодежи, член оргкомитета движения "За честные выборы" Евгений Коновалов.

"Мы взяли паузу, чтобы обсудить ситуацию с представителями партий "Справедливая Россия", "Яблоко" и КПРФ, - сказал Евгений Коновалов. - Скорее всего, мы не согласимся на предложенный Смольным маршрут".

Убеждать власти допустить протестное шествие на Невский проспект оппозиция намерена с помощью внушительной численности участников акции - в заявке указано, что мероприятие рассчитано на 50 тысяч человек. Кроме того, парламентские партии могут подать отдельную заявку на шествие по Невскому проспекту, к которой присоединится движение "За честные выборы". Список выступающих на митинге будет обсуждаться после того, как организаторы определятся с местом его проведения и согласуют заявку.

Напомним, что при согласовании шествия и митинга за честные выборы на 4 февраля Смольный также предложил оппозиции маршрут от СКК "Юбилейный" до площади Сахарова через Тучков мост, однако заявители акции отвергли это предложение. В результате участники шествия собрались у БКЗ "Октябрьский" и прошли по маршруту Греческая площадь, ул. Жуковского, Литейный пр., ул. Белинского, мост Белинского, наб. реки Фонтанки (нечетная сторона), ул. Пестеля, Инженерный мост, набережная реки Мойки, 2-ой Садовый мост, Конюшенный переулок, Новоконюшенный мост (мост Гриневицкого), Конюшенная площадь. Митинг на Конюшенной площади, как признали сами организаторы, стал самой слабой частью акции, собравшей до 10 тысяч человек (ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области насчитало 3 тысячи участников), так как площадь не вместила и трети участников шествия, митинг затянулся, и высказывания некоторых спикеров со сцены вызвали негодование публики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail