Водитель автобуса, попавшего в аварию в Калужской области, выздоравливает

Калуга, 14 февраля 2012, 11:16 — REGNUM  Пострадавший в ДТП 12 февраля водитель междугороднего пассажирского автобуса 58-летний Станислав Николаевич Самохин, получивший в аварии переломы двух ребер, идет на поправку и переведен из юхновской больницы в кировскую. Об этом сегодня, 14 февраля, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник следственного отдела управления ГИБДД УМВД России по Калужской области Василий Андрианов.

Ранее появилась информация о том, что водитель автобуса скончался.

Между тем, причиной ДТП со смертельным исходом на Зубовском повороте в Калужской области могла стать неисправность старого автобуса "Neoplan-216". По другим данным, водитель заснул за рулем от переутомления. В настоящее время ведется следствие. Обе версии указывают на причастность к аварии руководства кировской автоколонны 1655: техническое состояние транспортных средств и соблюдение временного интервала для отдыха водителей является их прямой должностной обязанностью в соответствии с транспортным законодательством РФ. Прокуратура не раз возбуждала дела против руководства автоколонны именно по этим двум статьям.

В ГИБДД также не исключают, что этот участок дороги не был обработан реагентами. Если эта версия будет доказана, то ответственность ляжет на работников коммунального хозяйства.

По информации сайта города Кирова "Песочня", ДТП унесло жизни двух девушек. Погибшая девушка из Шайковки 27-летняя Анастасия Евтропова. Другая погибшая девушка -24-летня кировчанка Елена Салихова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, авария с междугородним пассажирским автобусом "Киров - Калуга- Москва" произошла утром 12 февраля. Водитель не справился с управлением, съехал в кювет и допустил опрокидывание транспортного средства. В салоне автобуса находились тринадцать пассажиров и два водителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.