Житель Бурятии осуждён на 15,5 лет за насилие над шестилетней падчерицей

Улан-Удэ, 14 февраля 2012, 11:20 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 49-летнему жителю села Выдрино Кабанского района Андрею Бобылеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ст. 133 УК РФ (Понуждение к половому сношению) и ч. 1 ст. 117 УК РФ (Истязание). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ, приговором суда ему назначено наказание в виде 15,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Следствием и судом установлено, что в сентябре 1999 года в селе Выдрино Кабанского района Бобылев, оставшись в доме наедине с шестилетней падчерицей, используя беспомощное состояние девочки, совершил с ней насильственные действия сексуального характера. В последующем, в период с 1 февраля по 12 октября 2010 года мужчина неоднократно, находясь в состоянии алкогольного опьянения, использовал зависимое положение своей несовершеннолетней неродной дочери и принуждал её к половым сношениям.

Также в течение нескольких месяцев с 23 апреля по 4 ноября 2010 года Бобылев по незначительным поводам избивал свою перенёсшую инсульт супругу, причиняя потерпевшей физическую боль и страдания. Женщина с дочерью, находившиеся на иждивении злоумышленника, не обращались в правоохранительные органы. Преступления выявлены работниками реабилитационного центра, куда позже была помещена несовершеннолетняя потерпевшая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.