Число обращений на свердловский телефон доверия выросло на 19,2%

Екатеринбург, 14 февраля 2012, 11:17 — REGNUM  В Свердловской области отмечено резкое увеличение числа звонков на взрослый и детский телефоны доверия. Как сообщили 14 февраля корреспонденту ИА REGNUM в областном Министерстве здравоохранения, на взрослую линию в 2011 году поступило 9.203 звонка - на 19,2% бошьше, чем в 2010 году.

На детскую линию в 2011 году поступило 4.207 звонков, при этом с июня по декабрь 2010 года их было 2.219. Чаще всего свердловчан волнуют проблемы в отношениях, со здоровьем и взаимоотношения между родителями и детьми. По сравнению с 2010 годом примерно в три раза возросло количество обращений на взрослую линию по поводу различных зависимостей и одиночества. Кроме того, в 2011 году почти в шесть раз выросло количество звонков по проблемам принятия себя. Специалисты телефона доверия связывают это с возросшим в прошедшем году прессингом успешности на фоне социальной нестабильности в преддверии нового витка экономического кризиса.

Также в 2011 году увеличилось количество звонков по теме мировоззренческих, религиозных, метафизических проблем и по реализации чувств в отношении кумира или авторитета. А в октябре-декабре поступило 12 звонков на тему социальной ситуации в стране, предстоящих выборов. Обсуждались эти вопросы с точки зрения нарастания чувства социального напряжения, которое сочетается с неверием в возможность что-то изменить самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail