Чебоксарский "Водоканал" оштрафовали на 995 тыс. рублей

Чебоксары, 14 февраля 2012, 11:18 — REGNUM  В Чувашии ОАО "Водоканал" выплатило штраф в размере 995 тыс. 70 рублей за навязывание непредусмотренных законодательством требований при подключении жилого дома к своим сетям, сообщили ИА REGNUM в Чувашском УФАС. Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа признал решение и постановление судов предыдущих инстанций, которые поддержали антимонопольщиков, соответствующими закону и отказал предприятию в удовлетворении кассационной жалобы.

В августе 2010 года антимонопольщики признали ОАО "Водоканал" нарушившим п.3 ч.1 ст.10 закона о защите конкуренции за навязывание ЗАО "Фирма "Чувашагроинвестстрой" невыгодных условий договора при подключении жилого дома к водопроводным и канализационным сетям. "В частности, предприятие при согласовании условий договора завысило плату за подключение, включив в расчет мощность по горячему водоснабжению, несмотря на то, что в жилой дом подача горячей воды осуществлялась ООО "Коммунальные технологии", - говорится в сообщении Чувашского УФАС.

ОАО "Водоканал" обжаловало решение антимонопольной службы о привлечении к административной ответственности за нарушение законодательства в соответствии со ст. 14.31 КоАП РФ. При этом в управлении отмечают, что в судах "Водоканал" отстаивал свою позицию, "полагая, что совершенное правонарушение, в соответствии со ст. 2.9 КоАП РФ, можно квалифицировать как малозначительное". Однако суды всех инстанций встали на сторону Чувашского УФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail