Джиоева намерена привлечь Бровцева к суду в России

2

Москва, 14 февраля 2012, 10:33 — REGNUM  Бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева, находящаяся в больнице в Цхинвале, обратилась к исполняющему обязанности президента РЮО Вадиму Бровцеву с требованием разъяснить события 9 февраля, когда был блокирован штаб Джиоевой. ИА REGNUM приводит полный текст заявления:

"Исполняющему обязанности

Президента РЮО г. Бровцеву В.

избранного Президента РЮО Джиоевой А.А.

г. Цхинвал Советская 41

Заявление

Г. Бровцев! Думаю, дипломатическая форма, "уважаемый" после всего глумления надо мной совершенного, уже неуместна. Обращаюсь к Вам с тем, чтобы, как высшее на данный момент лицо, Вы дали мне ответ на ряд вопросов:

1. Кто и по каким мотивам дал приказ штурмовать мой штаб по адресу г. Цхинвал, Чкалова 10, крушить там все, морально и физически издеваться лично надо мной и моими соратниками, волочить меня как мешок картошки? 2. По какой причине были избиты и задержаны в штабе страдающий сердечными заболеваниями Кокоев Ю.Ш., Читаев Р., Козаев А.?

3. 9 февраля в 18:30 следователь Генпрокуратуры РЮО Плиев А.Г. самолично принес мне повестку, по которой я вызывалась 9-го в 18:30 в качестве свидетеля в обозначенное заведение. На просьбу предъявить соответствующее постановление получила отказ. Предложение провести допрос в свободной комнате, также было отклонено. Последующее интервью данного чиновника имеют под собой еще целый ряд преступлений, как заведомо ложная информация, прослушивание личных телефонов, провоцирование столкновений и т.д.

Выставленная вооруженная охрана в Республиканской больнице с момента моего поступления и до сегодняшнего дня имеет какое-то назначение. Каково оно?

И последнее! Что я нарушила? В чем заключается конкретно моя вина и вина моих сторонников, 56,7% избирателей Южной Осетии.

До сих пор я всегда просила у Вас ответов, которых так и не дождалась. Теперь я требую в соответствии с регламентом дать мне ответы на все 4 адресованных Вам послания.

Предупреждаю Вас, что как гражданка России привлеку всех виновных, включая Вас, к суду в России, а если надо будет - в Страсбурге.

А. Джиоева

13.02.2012

P.S. Поскольку мы живем в государстве, где законы попираются теми, кто их обязан защищать, прошу все здоровые правозащитные силы поднять голос в нашу поддержку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.