В Орске из-за морозов перенесли старт "Лыжни России - 2012" (Оренбуржье)

Оренбург, 14 февраля 2012, 10:20 — REGNUM  В Орске Оренбургской области из-за морозов массовое мероприятие для любителей лыжного спорта "Лыжня России - 2012" перенесли на 18 февраля. В остальных городах и районах Оренбуржья мероприятие прошло 12 февраля. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Старт "Лыжни России - 2012" в Орске ожидали 12 февраля. Однако оргкомитет по проведению спортивных гонок решил, что неправильно выводить лыжников-любителей и спортсменов-школьников на гонку в мороз (более 20 градусов ниже нуля по Цельсию). Пришлось мероприятие перенести на неделю позже.Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Стартовый городок расположится в Зауральной роще у детского пляжа. Здесь же установят палатку для переодевания, торговые точки, пункты бесплатной раздачи горячего чая и каши, а также будут припаркованы несколько тёплых автобусов для обогрева участников забегов. Рядом разместятся старт и финиш, огороженные от зрителей барьерами. Через мощные звуковые системы диктор будет объявлять время забегов, итоги соревнований и имена победителей.

В ходе оргкомитета участники заседания подробно рассмотрели роль каждой службы, обеспечивающей успешное проведение мероприятия такого масштаба. В определённых местах будут дислоцированы сотрудники УМВД, ГИБДД, представители городской службы ГО, ПБ и ЧС, УВД, спасатели и медицинские работники. Закреплены места стоянок транспорта участников и болельщиков.

18 февраля в 11:00 (9:00 мск) от остановки "Комсомольская площадь" на лыжню отправится праздничный трамвай. Для лыжников организуют бесплатный проезд.

Кроме Орска в Оренбуржье "Лыжня России" прошла 12 февраля. Более 60 тысяч оренбуржцев вышли на старт Всероссийской массовой лыжной гонки.

Наибольшее количество любителей лыжного бега наблюдалось в Оренбурге - 8,5 тыс. человек, в Бугуруслане чуть поменьше - 7.050 человек, в Бузулуке стартовало 5.880 человек, в Ясненском районе на лыжню вышли 2,3 тыс. человек, в Переволоцком - 2,5 тыс. человек, Новосергиевском - 2,4 тыс., а в Кваркенском - 2,3 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail