Саакашвили назвал Джавахети "Богом забытым местом" и привез туда учителей грузинского языка и лыжи

Ереван, 14 февраля 2012, 10:09 — REGNUM  В регионе Самцхе-Джавахети вскоре будет построен большой горнолыжный курорт, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, который 13 января посетил Ахалцихе и Ахалкалаки. По информации администрации президента Грузии, в селе Арагова Ахалцихского района Саакашвили открыл горнолыжную школу и передал ее ученикам несколько десятков комплектов горнолыжного снаряжения.

"Для этого края главным было строительство дороги, без которой ни о чем говорить нельзя. Раньше доехать сюда можно было за 6 часов, а сейчас, если новую дорогу хорошо расчистить, то достаточно и 2 часов. Вторым этапом было строительство этой школы. Здесь из детей будут готовить гидов и тренеров. В этом году мы начинаем строительство здесь большого горнолыжного курорта... Это позволит нам трудоустроить множество людей", - заявил Саакашвили и подчеркнул, что на встрече с ним несколько местных жителей уже выразили желание строительства гостиниц и кафе.

Он пообещал, что "вскоре это Богом забытое место - Джавахети (регион Грузии, населенный преимущественно армянами - ИА REGNUM) - станет красивейшей жемчужиной Грузии". "А для того, чтобы здешний курорт мог привлечь туристов со всей Грузии, в том числе из Тбилиси, сюда уже приехали молодые юноши и девушки, которые научат местных жителей государственному грузинскому языку", - сообщил собравшимся Саакашвили. "Когда тбилисцы приедут сюда кататься на лыжах, местным очень понадобится грузинский язык. Все это будет способствовать очень большой интеграции и продвижению важнейшей политической проблемы", - заявил президент.

В Ахалцихе Михаил Саакашвили посетил школу №5, в которой открыл оснащенный компьютерной техникой и так называемой "умной доской" (smart board) "класс будущего". Президент Грузии подчеркнул, что когда дети из неимущих семей идут в такие оснащенные современной техникой школы, они возвращаются домой с совсем иным настроением. По мнению Саакашвили, именно такие школы и открывающиеся в регионах современные больницы - это лучший путь преодоления нищеты.

В тот же день Михаил Саакашвили посетил город Ниноцминда, где открыл новое здание управления полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.