В Уфе замерзают инвалиды реабилитационного центра

Уфа, 14 февраля 2012, 10:00 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) пациенты и сотрудники первого отделения Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями замерзают в здании. Как стало известно, отопление убавили из-за экономии бюджетных средств, а ремонт, который начали почти год назад после того, как Центр посетил президент Башкирии Рустэм Хамитов, до сих пор не завершился. Об этом 14 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили пациенты Центра.

Как утверждают пациенты, в здании очень холодно - около 15 градусов выше нуля, а батареи едва теплые. Из-за такой низкой температуры сотрудники вынуждены работать в верхней одежде, а пациенты надевать дополнительные вещи. Данный центр посещают как пожилые люди, так и совсем маленькие пациенты, которым нет еще и года.

Отметим, что на следующий день после незапланированного приезда Хамитова в данный центр начали благоустройство территории - вокруг здания выложили асфальт и наметили ремонт здания на лето 2011 года, когда центр не обслуживает пациентов. Однако обещанного ремонта не было сделано. На данный момент ремонт продвигается крайне медленно, принося неудобства как пациентам, так и сотрудникам центра.

Напомним, что 11 мая 2011 года президент Башкирии Рустэм Хамитов, общаясь с гражданами микрорайона Инорс, услышал жалобу от пенсионерки о том, что в первом отделении Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями давно не было ремонта, здание находится в аварийном состоянии. Глава региона неожиданно для всех сразу же пошел в данный центр. Сотрудники медучреждения рассказали о плохом состоянии здания, которое нуждается в капитальном ремонте. Президент потребовал разобраться в данной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail