Армения полюбилась конголезцам, а из Сирии миграции пока нет

Ереван, 14 февраля 2012, 09:57 — REGNUM  Миграционная служба Армении рассеяла слухи о массовой миграции армян из Сирии в Армению. По данным начальника отдела по вопросам предоставления убежища Миграционной службы министерства территориального управления Армении Петроса Агабабяна, в 2012 году не было ни одного случая миграции в Армению граждан из Сирии, сообщает Aysor.am. По словам чиновника, один такой случай имел место в конце прошлого года, однако он не был связан с политической ситуацией в Сирии.

Между тем, по данным корреспондента ИА REGNUM, обращения к властям Армении с просьбой предоставить возможность для убежища в случае резкого обострения ситуации в Сирии все же поступали, однако, по некоторым данным, армянская сторона рассматривает такую возможность без особого оптимизма, исходя из сложной социально-экономической ситуации в самой Армении.

Агабабян также сообщил, что в нынешнем году в Армению мигрировало пять человек, причем четверо из них - граждане Республики Конго и Демократической Республики Конго, один приехал из Ирака. В 2011 году в Армению эмигрировало 73 человека. Мигранты, в основном, были гражданами Ирана и Ирака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.