Расходы из бюджета Оренбуржья в 2011 году составили 78,7 млрд руб.

Оренбург, 14 февраля 2012, 09:52 — REGNUM  Расходы из бюджета Оренбургской области за 2011 год произведены в сумме 78,7 млрд рублей, что составляет 94,3% к их прогнозной оценке. По сравнению с 2010 годом расходы увеличились на 5,5 млрд рублей или на 7,5%. Об этом 14 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве финансов региона.

Из областного бюджета расходы произведены в сумме 62,4 млрд рублей, что в сравнении с 2010 годом больше - на 4,3 млрд рублей.

Министр финансов области Татьяна Мошкова отметила, что при расходовании бюджетных средств обеспечивалось стабильное финансирование первоочередных расходов и, прежде всего, обязательств перед населением области. Своевременно выплачивалась заработная плата работникам бюджетных учреждений. И это при условии, что с 1 сентября она увеличилась на 30% педагогическим работникам общеобразовательных учреждений, а с 1 ноября, также на 30% - работникам учреждений культуры, социальной политики, педагогическим работникам детских дошкольных учреждений, детских домов, домов ребёнка и ряда других образовательных учреждений.

Основу расходной части консолидированного бюджета в 2011 году, также как и в 2010 году, составили расходы на образование, здравоохранение, спорт, культуру и социальную политику. Объём расходов по этим направлениям в 2011 году из бюджета области составил более 53,6 млрд рублей, а их доля в общем объёме расходов бюджета - 68,2%.

В целом из консолидированного бюджета области расходы на образование произведены в сумме 20,1 млрд рублей. Расходы из консолидированного бюджета области на здравоохранение, с учётом платежей на обязательное медицинское страхование, в 2011 году составили почти 17 млрд рублей.

Расходы на культуру и кинематографию из консолидированного бюджета области в 2011 году произведены в сумме 2,2 млрд рублей. В их числе расходы на содержание учреждений культуры, на проведение в них культурно-досуговых мероприятий составили 1,9 млрд рублей.

Расходы на физическую культуру и спорт составили 1,2 млрд рублей. Средства использованы как на развитие массового спорта, так и спорта высших достижений.

Помимо расходов социальной направленности из бюджета области оказывалась бюджетная поддержка ряду отраслей экономики. Традиционной в области является бюджетная поддержка сельского хозяйства. Общий объём бюджетных расходов на поддержку сельскохозяйственного производства в 2011 году составил 3,8 млрд рублей.

Расходы на дорожное хозяйство составили 2,8 млрд рублей.

На жилищно-коммунальное хозяйство из консолидированного бюджета области в 2011 году выделено 7,5 млрд рублей. Татьяна Мошкова особо отметила, что с 1 января 2012 года расходные обязательства субъектов Российской Федерации, финансируемые из региональных бюджетов, значительно увеличиваются в связи с передачей им полномочий по оказанию медицинской помощи (ранее оказываемой муниципальными образованиями), по содержанию учреждений среднего профессионального образования (ранее содержащихся за счёт средств федерального бюджета), а также по осуществлению в полном объёме мер социальной поддержки реабилитированных лиц, содержанию детей-сирот в семье опекуна и в приёмной семье (ранее предоставлялись субсидии из федерального бюджета), содействию занятости населения (ранее предоставлялись субвенции из федерального бюджета). В свою очередь, региональные бюджеты в 2012 году не несут расходы по содержанию органов внутренних дел, которые теперь в полном объёме финансируются из федерального бюджета. Эти изменения потребовали в 2011 году провести работу по корректировке сложившейся системы межбюджетных отношений.

В целях обеспечения качественного исполнения бюджета в 2012 году больше уделяют внимания эффективности бюджетных расходов. В этих целях в области разработали и реализуют областную целевую программу, направленную на повышение эффективности бюджетных расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail