В Чувашии молодым сельским докторам компенсируют проценты по жилищным кредитам

Чебоксары, 14 февраля 2012, 09:52 — REGNUM  13 февраля глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал указ "О мерах по обеспечению медицинскими кадрами учреждений здравоохранения Чувашской Республики на селе". Документ разработан и принят в целях реализации проекта "Земский доктор", инициированного председателем правительства страны. Он предполагает единовременную выплату в размере 1 млн рублей молодым медикам в возрасте до 35 лет, решившим после окончания вуза в 2011-2012 годах работать в сельской местности, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Указ, подписанный Михаилом Игнатьевым, устанавливает меру социальной поддержки молодых специалистов в виде возмещения части затрат на уплату процентов по ипотечным кредитам, привлеченным ими на строительство или покупку жилья. Компенсация будет осуществляться за счет средств республиканского бюджета в течение до 10 лет с даты заключения кредитного договора (договора займа) в размере 4% годовых.

В настоящее время в республике 21 учреждение здравоохранения расположено в сельской местности. Еще 7 больниц имеют в своем составе структурные подразделения, осуществляющие медицинскую деятельность на территории сельских населенных пунктов. Укомплектованность указанных учреждений врачами составляет 88,3%, средним медицинским персоналом - 96%. Заявление о согласии переехать на работу в сельский населенный пункт уже подали 98 медработников с высшим медицинским образованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail