В Калининградской области приставы за долги арестовали рыболовный траулер

Санкт-Петербург, 14 февраля 2012, 09:46 — REGNUM  В Калининградской области судебные приставы за долги арестовали рыболовный траулер "Молдова" (порт приписки г. Санкт-Петербург). Как сообщили сегодня, 14 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФССП, в январе 2012 года в отделе судебных приставов Светлогорского городского округа было возбуждено исполнительное производство о взыскании с ООО "Балтфишконтракт" 500 тыс. рублей в пользу ООО "Элизия Светлый" за поставку такелажного оборудования.

Учитывая, что организация-должник находится в г.Санкт-Петербурге, судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о розыске имущества должника на территории Калининградской области и в последствии было установлено, что за ООО "Балтфишконтракт" зарегистрировано рыболовное судно ПТС "Молдова" 1978 года постройки.

В ходе проведения розыскных мероприятий светлогорскими приставами во взаимодействии с представителями Пограничной службы ФСБ России было установлено, что ПТС "Молдова" находится в порту города Пионерский.

На днях группой быстрого реагирования Управления России ФССП по Калининградской области судно было задержано в порту и судебными приставами-исполнителями на него наложен арест.

В ближайшее время рыболовное судно будет реализовано принудительно в счет погашения имеющихся задолженностей у ООО "Балтфишконтракт", а экипажу придется искать новую работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.