За 11 дней спецоперации в Кузбассе наказали 1,6 тыс. водителей автобусов

Кемерово, 14 февраля 2012, 09:10 — REGNUM  В Кемеровской области завершилось проведение широкомасштабных мероприятий, направленных на снижение аварийности с участием пассажирского транспорта, перевозящего работников предприятий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 февраля, в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Кузбассу, в течение одиннадцати дней сотрудники Госавтоинспекции целенаправленно работали с транспортными средствами, осуществляющими перевозки работников угледобывающих и других предприятий. На сегодняшний день можно с достаточной долей уверенности сказать, что отсутствие за этот период ДТП с участием так называемых "вахтовок" - в большой мере результат именно этих мероприятий.

За время проведения мероприятия к административной ответственности было привлечено 1,6 тыс. водителей автобусов, из которых 1,3 тыс. были непосредственно задействованы на перевозках рабочих шахт и разрезов Кемеровской области. Запрещена эксплуатация двухсот автобусов из-за серьёзных неисправностей рулевого управления и тормозной системы. В Берёзовском был отстранён от управления водитель "вахтовки", управлявший транспортным средством, будучи в нетрезвом состоянии. К административной ответственности привлечено 150 должностных лиц предприятий, ответственных за перевозку.

"Не смотря на то, что специализированные профилактические мероприятия завершились, работа по обеспечению безопасности пассажирских перевозок будет продолжена, и сотрудники Госавтоинспекции Кузбасса сделают всё возможное для того, чтобы передвигаться по дорогам области на любом транспорте было действительно безопасно", - заверили в пресс-службе ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.