В Заиграевском районе Бурятии открывается "супермаркет госуслуг"

Улан-Удэ, 14 февраля 2012, 05:34 — REGNUM  Сегодня, 14 февраля, в бурятском посёлке Заиграево откроется филиал многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Помещение для МФЦ выбрано в самом центре посёлка, по соседству с администрацией района. В здании расположены банк, нотариус, землеустроительная организация и другие учреждения, что сделает работу центра более эффективной. Теперь получать справки, регистрировать землю, оформлять права на жильё станет проще. В церемонии открытия "супермаркета госуслуг" примет президент Бурятии Вячеслав Наговицын, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

Для получения 91 государственной и муниципальной услуги оборудовано 15 точек для приёма, выдачи документов и предоставления консультаций, в том числе - управление федеральной миграционной службы, кадастровая палата, БТИ, Росреестр, центр социальной поддержки населения, администрация района. Из наиболее популярных услуг здесь можно будет оформить права на земельный участок, поставить на кадастровый учёт, зарегистрировать право собственности на недвижимость, оформить субсидии и так далее. Как и в "головном" МФЦ в городе Улан-Удэ, количество услуг в дальнейшем будет расти, в соответствии с потребностями населения.

Записаться на приём в МФЦ можно по телефону, по которому также можно получить справочную информацию, полезную для обращения за государственной (муниципальной) услугой. Для удобства посетителей в МФЦ установлен терминал с электронной очередью. Доказано, что он значительно экономит время приёма и делает приём эффективнее.

Как поясняют в пресс-службе регионального правительства, необходимость создания в Заиграевском районе своего "супермаркета госуслуг" назрела давно. Численность взрослого населения района около 40 тыс. человек, это второе место среди сельских районов Бурятии. Приезжающим в райцентр жителям района приходится буквально бегать, чтобы успеть за рабочий день получить несколько государственных услуг. В последнее время жители района, пользуясь близостью города, стали обращаться в ГУ МФЦ РБ (в Улан-Удэ). Но оказать услуги заиграевцам здесь не могут: разные информационные базы, нет прямой связи с администрацией и другими базами района.

Улан-Удэнский МФЦ, где работает пять клиентских залов, за два года обработал более 1 млн обращений граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.