На кузбасских шахтах пройдут проверки промышленной безопасности

Кемерово, 14 февраля 2012, 05:27 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вновь потребовал от руководителей угольных компаний Кузбасса силами участкового надзора ознакомить исполнителей работ с инструкциями по охране труда и организации работ при проходке выработок, а также правилам поведения при авариях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, поводом для обращения стала авария на шахте "Северная" в Донбассе, в результате которой погибли пять горняков.

Как отмечает глава региона, необходимо строго соблюдать графики дежурств старшим и участковым надзором, ужесточить производственный контроль за состоянием промышленной безопасности на объектах и непосредственно рабочих местах.

Также губернатор потребовал комиссионно проверить состояние рабочих мест на соответствие требований нормативно-правовых актов, инструкций, паспортов, проектов. Тулеев напомнил, что руководители несут персональную ответственность за состояние промышленной безопасности на подведомственных предприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.