Джеймс Аппатурай: Членство Грузии в НАТО - решенный вопрос

Ереван, 14 февраля 2012, 00:56 — REGNUM  Членство Грузии в НАТО является уже решенным вопросом. Об этом заявил в интервью Первому общественному телеканалу Армении спецпредставитель генсека НАТО по вопросам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай, который находится в рамках регионального визита в Ереване.

Он отметил, что Грузия стремится к тому, чтобы присоединиться к Североатлантическому альянсу и для этого проводит важные реформы с целью соответствовать стандартам НАТО.

Что же касается Армении и Азербайджана, Аппатурай заметил, что страны не изъявили желания, не показали заинтересованности вступить в альянс. "Мы конечно рады новым членам, но не ищем их. У нас хорошие партнерские отношения с Арменией и Азербайджаном", - сказал спецпредставитель генсека НАТО.

Аппатурай отметил, что с каждой из стран Закавказья Североатлантический альянс работает по отдельной программе и не рассматривает регион в качестве единого элемента. Он считает, что НАТО может быть полезен Армении и Азербайджану по многим вопросам, в том числе в реализации реформ в оборонной сфере. Работа со странами-партнерами является одним из важнейших направлений деятельности НАТО, добавил спецпредставитель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.