Спикер Сейма Латвии ожидает для Грузии позитивных итогов саммита НАТО в Чикаго

Тбилиси, 13 февраля 2012, 20:50 — REGNUM  Латвия всегда поддерживала стремление Грузии к членству в НАТО и интеграции с Евросоюзом и ожидает от Чикагского саммита НАТО позитивных итогов для Грузии. Об этом после встречи с председателем парламента Грузии Давидом Бакрадзе 13 февраля заявила спикер Сейма Латвии Сильвита Аболтиня.

По ее словам, Грузия является успешным участником инициативы "Восточного партнерства" Евросоюза, и Латвия поддерживает развитие тесных экономических и торговых взаимоотношений и либерализацию визового режима между Грузией и ЕС. Сильвита Аболтиня подчеркнула, что в дальнейшем сотрудничество между законодательными органами Грузии и Латвии будет углубляться, и на встрече с Давидом Бакрадзе они обсуждали пути углубления этого сотрудничества.

Спикер грузинского парламента, в свою очередь, напомнил, что парламент Латвии в свое время один из первых принял заявление об "оккупации территорий Грузии". Он выразил благодарность латышским депутатам за поддержку.

Сильвита Аболтиня впервые прибыла в Грузию с официальным визитом в ранге спикера Сейма. Ее визит продлится до 15 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail