Причины гибели заместителя муфтия Ставрополья пока не установлены

Ставрополь, 13 февраля 2012, 20:24 — REGNUM  Причины гибели заместителя муфтия Ставропольского края Курмана Исмаилова пока не установлены. Об этом сообщают правоохранительные органы Ставропольского края. Напомним, ранее сообщалось, что около 17:55 мск 13 февраля в Пятигорске взорвался автомобиль, в котором находился Исмаилов. Правоохранительные органы проводят проверку.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 апреля 2011 года в доме Исмаилова в Кисловодске был проведен обыск. По сообщениям правоохранительных органов, в ходе обыска было найдено "вещество, похожее на взрывчатку". Однако уголовное дело возбуждено не было, Исмаилов и его супруга были отпущены после дачи объяснений. Они утверждали, что этот предмет был подброшен в их дом. Позднее муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов назвал этот инцидент попыткой давления на Исмаилова и заверил, что тот не имел отношения к религиозному экстремизму. "Я знаю Курмана Исмаилова как грамотного богослова, без всяких отклонений. Я могу его охарактеризовать только с положительной стороны", - заявил Рахимов.

Духовное управление мусульман Ставропольского края было образовано весной 2010 года. До этого существовало единое Духовное управление мусульман Ставрополья и Карачаево-Черкесии. В последний год существования единого Духовного управления, 20 сентября 2009 года, в Черкесске был убит заместитель муфтия Ставропольского края и Карачаево-Черкесии Исмаил Бостанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail