Энергетики заверяют, что не допустят массовых отключений из-за пиковых нагрузок (Дагестан)

Махачкала, 13 февраля 2012, 19:49 — REGNUM  Массовых отключений электроснабжения во время аномальных для Дагестана низких температур не наблюдалось, сообщили ИА REGNUM в отделе по связям с органами власти, общественностью и СМИ ОАО "Дагэнергосеть". Между тем, Дагестанское УФАС России предупредило сетевые энергокомпании о недопустимости нарушения закона в связи с возможными отключениями электроэнергии в ряде улиц и микрорайонов Махачкалы.

Дагестанское УФАС направило предостережения в адрес ОАО "Махачкалинские горэлектросети" и ООО "Энергосбыт-1". Антимонопольное ведомство отреагировало в связи с публичным заявлением ОАО "Махачкалинские горэлектросети" и ООО "Энергосбыт-1" о планируемом поведении на товарном рынке, выразившемся в оповещении о возможных отключениях электроэнергии жителям Махачкала-1, сообщили в пресс-службе ведомства. Так, в СМИ говорилось о предстоящих отключениях в поселках Турали, Редукторный, Сепараторный, ДСК, Семендер, Тарки, микрорайона Ватан. В этой связи Управление ФАС России по Дагестану на основании статьи 25.7 закона "О защите конкуренции" предостерегло вышеуказанные общества от совершения планируемых действий (бездействий), в связи с тем, что такое поведение может привести к нарушению части 1 статьи 10 указанного закона.

Как сообщили ИА REGNUM в отделе по связям с органами власти, общественностью и СМИ ОАО "Дагэнергосеть", на данный момент ситуация по энергоснабжению в республике остается сложной. На линии № 176 "Акташ-Чиюрт" в городе Хасавюрт восстановлены три опоры, повреждённые стихией. "Совместными усилиями с МЧС по РД в Цумадинском районе бригада энергетиков восстановила повреждения на линии в местах затрудненных для доступа. Была применена спецтехника и помощь сотрудников МЧС", - отметил собеседник агентства.

Главный инженер ОАО "Махачкалинские горэлектросети" Нариман Шайдаев также констатировал ИА REGNUM рост нагрузок на сети, которые находятся в ведении их компании. В то же время он опроверг информацию о предстоящих отключениях электроэнергии в микрорайонах и поселках Махачкалы и объявлениях по этому поводу. По его словам, серьезных отключений и аварий в городе не было и не должно быть. Как отметил Нариман Шайдаев, штатные проблемы возникали в связи с резким ростом потреблением электроэнергии. Из-за нагрузок на понизительные подстанции находящиеся в ведении ОАО "Дагэнергосеть" город недополучал энергии в полном объеме в связи с возросшими потребностями. В частности, такая проблема была в микрорайоне "Редукторный" Махакалы, где проживают примерно 60 тысяч человек. Часть жителей микрорайона поочерёдно отключали примерно на час, чтобы не нарушать работу важных объектов, котельный и насосных станций.

По поводу частых отключений на улице М. Горького, собеседник отметил, что там старая линия. Реконструкция этой линии включена в план работы, новая линию будет проложена в марте этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail