"Зеленые" Литвы: строительство литовской АЭС противоречит политике НАТО и ЕС

Вильнюс, 13 февраля 2012, 19:44 — REGNUM  "Зеленые" Литвы не считают проект будущей Висагинской атомной электростанции современным, надежным и безопасным". Такое заявление руководители партии Движение "зеленых" Литвы адресовали главам иностранных дипломатических миссий, аккредитованных в Литве и руководству японской корпорации Hitachi, сообщили сегодня, 13 февраля, ИА REGNUM в пресс-центре экологической партии.

"Зеленые" не считают строительство ВАЭС политически обоснованным и противоречащим целям НАТО и ЕС в области энергетической безопасности. Литовские борцы против ядерной энергетики подчеркнули в обращении, что окончательное решение по таким важным решениям должны принимать граждане Литвы, а не "группа правящих, которым до окончания срока пребывания у власти остались считанные месяцы".

В обращении к послам Латвии, Эстонии, Германии, Австрии, России, США, Белоруссии, Японии, Швеции, Финляндии, Норвегии и к руководству корпорации Hitachi лидеры партии Движение "зеленых" Литвы утверждают: "Атомная электростанция - проблема Литвы, а не решение проблем".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва намерена в кооперации с Латвией и Эстонией построить новую атомную электростанцию до 2020 года. АЭС будет представлять из себя один ядерный реактор мощностью 1300МВт. Разработчиком реактора и строителем АЭС станет японская корпорации Hitachi.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail