МИД Киргизии: Республика задолжала за членство в международных организациях около 700 млн сомов

Бишкек, 13 февраля 2012, 19:38 — REGNUM  Киргизия задолжала за членство в международных организациях 692 миллиона сомов (около 419,3 млн рублей). Об этом сообщил министр иностранных дел республики Руслан Казакбаев сегодня, 13 февраля, на заседании парламентского комитета по международным делам и межпарламентскому сотрудничеству.

По данным министра, Киргизия должна за членство в Совете безопасности ООН, ОБСЕ, ВОЗ, Международной организации труда, Продовольственной сельскохозяйственной организации и Организации исламского сотрудничества. Вместе с тем Казакбаев отметил: "Функции МИДа увеличились, но бюджет ведомства сократили на 20%. Нам нужны средства для создания управления по миграции, а также для открытия четырёх консульств в России, посольства в Гуанчжоу и другие необходимые расходы. Мы просим оставить наш бюджет на уровне 2011 года. Мы уже предварительно посчитали, сколько денег необходимо, и передали в Министерство финансов, но пока ответа не получили", сообщило КирТАГ.

Как сообщало ИА REGNUM, общая сумма гуманитарной (финансовой, технической) помощи Киргизии в 2011 году составила около 316 млн долларов, - такова информация Министерства иностранных дел страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.