Эксперт: Заявление о поставках украинского оружия в Грузию может быть связано с газовой и сырной войной

Москва, 13 февраля 2012, 19:35 — REGNUM  "После прихода на пост президента Януковича, Украина все равно заявляет, что будет поддерживать с Грузией тесные, чуть ли не дружеские, отношения", - заявил 13 февраля в интервью корреспонденту ИА REGNUM эксперт Центра аналитического мониторинга МГИМО (у) МИД Леонид Гусев, комментируя заявление вице-премьера Грузии Георгия Барамидзе о продолжающихся поставках оружия из Украины.

"Янукович заявлял, что не будет поддерживать признание независимости Южной Осетии и Абхазии. Поэтому в поставках оружия нет ничего странного", - отметил эксперт.

Отвечая на вопрос о том, что могло спровоцировать подобное заявление, Гусев заметил: "Возможно, об этом было так нарочито заявлено из-за того, что до сих пор не урегулированы проблемы цены на газ между Россией и Украиной, идёт "сырная война". Может быть, поэтому мы слышим подобное высказывание из уст грузинских политически деятелей, которых с Украиной связывают тесные отношения".

"Данное заявление не должно сказаться на российско-украинских отношениях. Возможно, последуют заявления от российского руководства, представителей министерства обороны, или новый вице-премьер Рогозин, скорее всего, выскажется на эту тему. Больших осложнений между двумя странами не будет", - подчеркнул Леонид Гусев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в интервью украинскому изданию "Зеркало недели" вице-премьер и госминистр Грузии по европейской и североатлантической интеграции Георгий Барамидзе заявил, что Украина продолжает поставки оружия в Грузию и обслуживает ранее поставленную технику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.