Петербургские депутаты расспросили главу района о политических увольнениях учителей

Санкт-Петербург, 13 февраля 2012, 19:28 — REGNUM  Глава администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга Владимир Омельницкий сегодня, 13 февраля, на заседании комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного собрания Санкт-Петербурга ответил на вопросы депутатов об увольнении двух работников районных общеобразовательных учреждений и обращении педагогической общественности города по поводу участия сотрудников школ в работе избирательных комиссий, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу городского парламента.

Владимир Омельницкий отметил, что в настоящее время данный вопрос рассматривается районной прокуратурой. "Владимир Омельницкий рассказал, что на уволившуюся учительницу подала в суд глава районного отдела образования Наталья Назарова, - сказал председатель комиссии Максим Резник, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM. - Мы, в свою очередь, готовы оказать политическую, юридическую и, что немаловажно, психологическую поддержку уволившимся учителям, которые остались один на один с административной машиной. В ближайшее время депутаты также встретятся с теми членами учительского коллектива, которые поддерживают Назарову, и считают, что Татьяна Иванова и Антонина Ковалева вводят общественность в заблуждение".

Также комиссия приняла решение создать рабочую группу в составе депутатов Алексея Воронцова, Марины Шишкиной и Вячеслава Нотяга для подготовки законопроекта "О психологической поддержке населения в Санкт-Петербурге".

Напомним, что в начале февраля учительница русского языка школы №575 Татьяна Иванова и заместитель директора по АХЧ школы №575 Антонина Ковалева уволились из школы по собственному желанию, так как не выдержали возникшей вокруг них напряженности со стороны руководства, вызванной их отказом фальсифицировать результаты голосования на парламентских выборах 4 декабря 2011 года по УИКам №99 и №100. По словам Татьяны Ивановой и Антонины Ковалевой, "помочь партии власти" их убеждали на встречах в социальном центре на 7-й линии Васильевского острова, на которых присутствовали член горизбиркома Сергей Пономарев и начальник районного отдела образования Наталья Назарова. Сергей Пономарев был назначен членом горизбиркома в октябре 2011 года, а до этого являлся председателем избирательной комиссии МО "Красненькая речка", где в августе прошлого года получила мандат муниципального депутата экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

9 февраля начальник отдела образования Василеостровского района Наталья Назарова подала в Василеостровский районный суд иск о защите деловой репутации к бывшей учительнице русского языка школы №575 Татьяне Ивановой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.