Белоруссия не получит украинскую электроэнергию до 15 февраля

Киев, 13 февраля 2012, 19:21 — REGNUM  Белоруссия не получит украинскую электроэнергию до 15 февраля из-за климатических условий на Украине и технических трудностей у украинского поставщика - ООО "Востокэнерго". Об этом 13 февраля сообщили в ГПО "Белэнерго".

"До 15 февраля включительно поставки украинской электроэнергии в Белоруссию возобновлены не будут. Украина еще не восстановила энергобаланс, поэтому конкретная дата возобновления экспорта пока не известна, она будет названа, исходя из ситуации", - сообщило госинформагентство БелТА со ссылкой на "Белэнерго".

Ранее белорусское госпредприятие информировало о том, что приостановка экспорта электроэнергии из Украины в Белоруссию продлена до 10 февраля. По информации "Белэнерго", в Белоруссии достаточно собственных мощностей для выработки электроэнергии в необходимом объеме.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 февраля пресс-служба белорусского госпредприятия "Белэнерго" проинформировала о том, что украинский поставщик электроэнергии в Белоруссию ООО "Востокэнерго" уведомил белорусскую сторону о прекращении поставок в связи с климатическими и техническими трудностями.

Напомним, дефицит электроэнергии на Украине появился после аварии на линии электропередачи (ЛЭП) в Запорожской области - обрушение произошло вследствие того, что части опоры были отпилены нелегальными сборщиками металлолома. Украинская сторона заверяла, что ремонт линии электропередачи продлится минимум до 12 февраля, после чего поставки электроэнергии в Белоруссию и Молдавию возобновятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.