Президент Латвии имитирует диалог с нацменьшинствами накануне референдума 18 февраля

Рига, 13 февраля 2012, 19:12 — REGNUM  Сегодня, 13 февраля, по инициативе президента Латвии Андриса Берзиньша состоялось заседание Консультативного совета национальных меньшинств при президенте, в ходе которого прошла дискуссия "Проблемы сплоченного общества в Латвии и их решение. Что можем сделать в течение года в образовании, культуре и общественной жизни?". В дискуссии участвовали члены консультативного совета, представители университетов, отраслевых министерств и директора школ национальных меньшинств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства.

"Дискуссия призвана идентифицировать проблемы и и искать возможные решения, которые могли бы сплотить все латвийское общество", - пояснили в Канцелярии президента. Президент напирал на многообразие и мультикультурную среду, являющуюся "богатством и ценностью Латвии". "Если сумеем это многообразие сохранить, развить и найти общий путь, тогда Латвия будет существовать", - заискивал на словах перед представителями национальных меньшинств глава государства.

Впрочем, ничего нового в ходе дискуссии не прозвучало. Участники мероприятия были единодушны в том, что в освоение латышского языка должны включиться культурные общества и что следовало бы пересмотреть методику преподавания латышского языка не только в школах, но также и начальной школе и в детских садах.

Как сообщало ИА REGNUM, в преддверии референдума 18 февраля по инициированным обществом "Родной язык" и поддержанным 187 тысячами граждан Латвии поправкам к Конституции, предоставляющим русскому языку статус государственного, латышская политическая элита не придумала ничего лучше, чем имитация диалога с национальными меньшинствами при помощи аффилированных при различных госструктурах марионеточных ни на что не влияющих "консультативных советов". Эта бурная деятельность, как известно, направлена не на совершение реальных шагов в интересах национальных меньшинств, а на создание видимости учета их мнения и некоей заинтересованности в решении накопившихся проблем с тем, чтобы обнадежить, сбить накал недовольства и уменьшить явку на референдум сторонников предоставления русскому языку государственного статуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail