Воспитаннику детсада, на которого упали ворота, заплатят 10 тыс. руб. (Тюменская обл.)

Тюмень, 13 февраля 2012, 19:05 — REGNUM  В Тобольске (Тюменская область) детсад заплатит своему трехлетнему воспитаннику 10 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда. Как сообщает прокуратура Тюменской области, 24 октября 2011 года в детском саду №45 г. Тобольска на трехлетнего мальчика на улице упала снятая с петель створка ворот. Пострадавший более двух недель находился на амбулаторном лечении.

Установлено, что причиной несчастного случая стало ненадлежащее исполнение заведующей хозяйством детсада своих обязанностей. За это она привлечена к дисциплинарной ответственности. В ноябре мама ребенка обратилась в прокуратуру г. Тобольска с просьбой помочь ей взыскать с детского сада моральный вред. В соответствии с действующим законодательством дошкольное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье своих воспитанников.

Прокуратура города в интересах мальчика предъявила в Тобольский городской суд иск к дошкольному учреждению о компенсации морального вреда. Суд, рассмотрев дело, взыскал в пользу малыша 10 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.