В Коми родители детей-инвалидов будут получать дополнительные выплаты

Сыктывкар, 13 февраля 2012, 19:01 — REGNUM  В республике Коми родители, которые воспитывают детей-инвалидов, будут ежемесячно получать дополнительные выплаты. Соответствующие дополнения в республиканский закон "О социальной поддержке населения в Республике Коми" на рассмотрение Государственного Совета республики Коми внес глава республики Коми Вячеслав Гайзер. Очередное заседание сессии Госсовета республики Коми состоится 16 февраля. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Проект предусматривает, что одинокие неработающие трудоспособные родители, которые воспитывают детей-инвалидов, ежемесячно будут получать по три тысячи рублей. По мнению заместителя главы республики Коми Виталия Стаханова, введение новой республиканской социальной выплаты даст возможность родителям и опекунам обеспечить детям-инвалидам более качественный уход, а в дальнейшем - вовлекать их в активную профессиональную, общественную и бытовую деятельность.

На обеспечение предложенной меры социальной поддержки в 2012 году в республиканском бюджете предусмотрено около 23 миллионов рублей. Сегодня общая сумма социальных выплат на ребенка-инвалида и неработающее лицо, осуществляющее уход за ним, складывается из: ежемесячной компенсационной выплаты по уходу, федеральной ежемесячной денежной выплаты, социальной пенсии, ежемесячной денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, что составляет около 70% процентов от совокупного прожиточного минимума такой семьи.

В республике Коми проживают около 500 одиноких неработающих трудоспособных граждан, осуществляющих уход за детьми-инвалидами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.