Владимир Путин обозначил ключевую проблему социальной политики России: депутат думы Югры

Ханты-Мансийск, 13 Февраля 2012, 18:51 — REGNUM  "Главная мысль новой статьи Владимира Путина заключается в том, что "ключевая проблема социальной политики России - даже не объём ресурсов, который мы направляем на решение социальных задач, а эффективность, целевой характер проводимых мер", - заявила сегодня, 13 февраля, председатель комитета по социальной политике, депутат Думы Югры Наталья Западнова. "Владимир Путин подчеркивает, что социальная и экономическая политика страны должна быть выстроена вокруг задачи развития человеческого потенциала, - передает слова Западновой информационно-аналитическое управление аппарата Думы Югры. - По мнению председателя правительства "мы имеем гораздо более высокий уровень социальных гарантий, чем страны с сопоставимым уровнем производительности труда и доходами на душу населения. В последние годы расходы бюджетной системы на социальную сферу составляют более половины в общих бюджетных расходах. Ни одна из социальных гарантий не была поколеблена в условиях кризиса 2008-2009 годов. Более того, даже в этот период росла зарплата работников бюджетного сектора, увеличивались пенсии и другие социальные выплаты".

"В то же время, - отметила она, - Владимир Путин акцентирует внимание на том, что "граждане отнюдь не удовлетворены существующим положением, и их неудовлетворенность справедлива", поэтому необходимо в первую очередь говорить о тех проблемах, "которые не удалось решить", и о тех задачах, которые должны стать повесткой следующего этапа развития России. Так, премьер выделяет проблемы в сфере образования как одни из первоочередных и предлагает, на мой взгляд, продуманные и верные шаги по их решению. Владимир Путин подчеркивает, что необходимо ликвидировать очереди в детские сады; обеспечить социальное равенство в получении образования; реформировать систему дополнительного образования; осуществлять обновление образовательных программ; совершенствовать систему ЕГЭ и бакалавриата".

"Также Владимиром Путиным была обозначена проблема низкого качества медицинских услуг. По справедливому замечанию премьера, это связано, в первую очередь, с квалификацией врачей и медсестер. "Одновременно с обеспечением конкурентоспособной зарплаты медиков необходимо в течение ближайших четырёх лет провести оценку уровня профессиональной квалификации врачей, причем сделать это в сочетании с обновлением программ повышения квалификации", - отмечает в своей статье Владимир Путин. Кроме того, необходимо и дальше улучшать "организацию медицинского обслуживания, развивать отечественную фармацевтическую промышленность, стимулировать граждан к формированию здорового образа жизни", - подчеркнула Западнова.

"Рассуждая о социальной политике, Владимир Путин отмечает важность решения демографического вопроса. Председатель правительства подчеркивает, что для этого необходимы поддержка многодетных семей и "умная миграционная политика, построенная на четких требованиях и критериях, исключающая потенциальные этнокультурные и иные риски". И, конечно, важна еще одна часть статьи, посвященная тому, как сделать более доступным жильё. Владимир Путин предлагает снизить стоимость строительства (в первую очередь, уменьшив бюрократическую волокиту), бороться с монополизмом в этой сфере, изъять под строительство неиспользуемые участки земли, приписанные к различным госучреждениям. Эти меры, по мнению Владимира Путина, позволят в ближайшее время реализовать масштабный проект демографического развития и заметно увеличить население страны, иначе "мы рискуем превратиться в глобальном смысле в "пустое пространство", судьба которого будет решаться не нами", - резюмировала Западнова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?