Владимир Путин обозначил ключевую проблему социальной политики России: депутат думы Югры

Ханты-Мансийск, 13 февраля 2012, 18:51 — REGNUM  "Главная мысль новой статьи Владимира Путина заключается в том, что "ключевая проблема социальной политики России - даже не объём ресурсов, который мы направляем на решение социальных задач, а эффективность, целевой характер проводимых мер", - заявила сегодня, 13 февраля, председатель комитета по социальной политике, депутат Думы Югры Наталья Западнова. "Владимир Путин подчеркивает, что социальная и экономическая политика страны должна быть выстроена вокруг задачи развития человеческого потенциала, - передает слова Западновой информационно-аналитическое управление аппарата Думы Югры. - По мнению председателя правительства "мы имеем гораздо более высокий уровень социальных гарантий, чем страны с сопоставимым уровнем производительности труда и доходами на душу населения. В последние годы расходы бюджетной системы на социальную сферу составляют более половины в общих бюджетных расходах. Ни одна из социальных гарантий не была поколеблена в условиях кризиса 2008-2009 годов. Более того, даже в этот период росла зарплата работников бюджетного сектора, увеличивались пенсии и другие социальные выплаты".

"В то же время, - отметила она, - Владимир Путин акцентирует внимание на том, что "граждане отнюдь не удовлетворены существующим положением, и их неудовлетворенность справедлива", поэтому необходимо в первую очередь говорить о тех проблемах, "которые не удалось решить", и о тех задачах, которые должны стать повесткой следующего этапа развития России. Так, премьер выделяет проблемы в сфере образования как одни из первоочередных и предлагает, на мой взгляд, продуманные и верные шаги по их решению. Владимир Путин подчеркивает, что необходимо ликвидировать очереди в детские сады; обеспечить социальное равенство в получении образования; реформировать систему дополнительного образования; осуществлять обновление образовательных программ; совершенствовать систему ЕГЭ и бакалавриата".

"Также Владимиром Путиным была обозначена проблема низкого качества медицинских услуг. По справедливому замечанию премьера, это связано, в первую очередь, с квалификацией врачей и медсестер. "Одновременно с обеспечением конкурентоспособной зарплаты медиков необходимо в течение ближайших четырёх лет провести оценку уровня профессиональной квалификации врачей, причем сделать это в сочетании с обновлением программ повышения квалификации", - отмечает в своей статье Владимир Путин. Кроме того, необходимо и дальше улучшать "организацию медицинского обслуживания, развивать отечественную фармацевтическую промышленность, стимулировать граждан к формированию здорового образа жизни", - подчеркнула Западнова.

"Рассуждая о социальной политике, Владимир Путин отмечает важность решения демографического вопроса. Председатель правительства подчеркивает, что для этого необходимы поддержка многодетных семей и "умная миграционная политика, построенная на четких требованиях и критериях, исключающая потенциальные этнокультурные и иные риски". И, конечно, важна еще одна часть статьи, посвященная тому, как сделать более доступным жильё. Владимир Путин предлагает снизить стоимость строительства (в первую очередь, уменьшив бюрократическую волокиту), бороться с монополизмом в этой сфере, изъять под строительство неиспользуемые участки земли, приписанные к различным госучреждениям. Эти меры, по мнению Владимира Путина, позволят в ближайшее время реализовать масштабный проект демографического развития и заметно увеличить население страны, иначе "мы рискуем превратиться в глобальном смысле в "пустое пространство", судьба которого будет решаться не нами", - резюмировала Западнова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в Храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей