Митинг в Тирасполе: "Путин - гарант мира, стабильности и развития Приднестровья"

Москва, 13 февраля 2012, 18:37 — REGNUM  В воскресенье, 12 февраля, в Тирасполе прошёл митинг в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина и миротворческой операции, осуществляемой на берегах Днестра под эгидой России. Как сообщили 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе приднестровской партии "Обновление", выступившей организатором мероприятия, в акции приняли участие более 500 приднестровцев со всех регионов Приднестровья.

"Участники массового мероприятия единогласно поддержали премьер-министра России и кандидата в президенты РФ Владимира Путина и курс на стабильное развитие нашей большой Родины - Российской Федерации. Выступающие с трибуны призывают всех приднестровцев отдать свои голоса 4 марта за Владимира Путина, а также поддержать российских миротворцев. Только сохранение и укрепление существующего миротворческого формата, а также усиление роли Российской Федерации в продвижении процесса мирного урегулирования способны обеспечить мир и безопасность в приднестровском регионе", - сообщили в пресс-службе "Обновления".

В своем выступлении лидер "Обновления", спикер парламента Приднестровья Анатолий Каминский заявил, что "приднестровцы, не могут стоять в стороне, когда решается судьба нашей общей Родины - России". "Помощь и поддержку Россия нам оказывает во всём! Благодаря России, российским миротворцам, много лет мы живем в мире, живём и трудимся, растим детей и внуков, в наших домах свет и тепло", - заявил Каминский. Он подчеркнул "огромную роль" Путина в защите интересов Приднестровья на международной арене, проведении миротворческой операции, оказании финансовой поддержки Приднестровью. "Путин - гарант мира, стабильности и экономического развития для республики и приднестровцев. Победа Путина на выборах президента Российской Федерации - это будущее для каждого приднестровца!" - заявил Каминский.

Партийная пресс-служба также привела ряд заявлений рядовых участников митинга. "Несмотря на морозную погоду, я пришел сам, я привел свою жену, я привел своего сына. Потому что мы понимаем, что Путин - единственная сила, которая сейчас может каким-то образом удержать Россию от того хаоса, который творится везде в мире. Россия и Путин, я уверен, не бросят Приднестровье в тяжёлую минуту", - заявил участник митинга Евгений Румянцев.

По окончании митинга была принята резолюция, в которой участники митинга призывают: выразить благодарность России за оказываемую Приднестровью гуманитарную и социальную помощь; сохранить российский миротворческий контингент как гарант мира на Приднестровской земле; принять активное участие в выборах 4 марта и поддержать кандидата в президенты Российской Федерации Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.