В Чернушинском районе Прикамья возводят дома для переселенцев из аварийного жилья

Пермь, 13 февраля 2012, 18:31 — REGNUM  В селах Чернушинского района Пермского края идет строительство 13 малоэтажных домов для переселенцев из аварийного жилья. На возведение новых домов муниципалитет получил из федерального Фонда ЖКХ и краевого бюджета 31 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 февраля в пресс-службе администрации губернатора.

В селе Тауш строятся 3 малоэтажных блочных дома на 7 квартир для семей из небольшой деревушки Верхний Емаш. Аналогичные малоэтажные жилые дома строятся в с. Бедряж, с. Рябки, с. Козьмяш. Чернушинский район второй год строит новые дома для переселения жителей из ветхих хибар.

Напомним, в 2008-2011 годах Пермскому краю на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья из средств Фонда ЖКХ было выделено 5,87 млрд рублей. В порядке софинансирования регион добавил более 2 млрд рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 2 242 многоквартирных домов и переселение 8 212 граждан из 381 аварийного дома.

В 2012 году Пермский край планирует получить из госкорпорации на переселение граждан из ветхого жилого фонда и на капремонт многоквартирных домов 574 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.