Автор петербургского законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма: он не главный в повестке дня

Санкт-Петербург, 13 февраля 2012, 18:16 — REGNUM  Сегодня, 13 февраля, в Законодательном собрании Санкт-Петербурга автор поправки к закону Санкт-Петербурга об административных правонарушениях, предусматривающей штрафы за пропаганду гомосексуализма и педофилии, депутат Виталий Милонов встретился с представителями ЛГБТ-сообщества Санкт-Петербурга и объявил о предстоящих общественных слушаниях по законопроекту о "запрете пропаганды гомосексуализма", на которых настаивало ЛГБТ-сообщество Санкт-Петербурга уже несколько месяцев в ходе протестной кампании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЛГБТ-организации "Выход".

"Общественные слушания по этому законопроекту планировались независимо от требований представителей этого сообщества, - сказал Виталий Милонов, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM. - Когда именно они пройдут - сложный вопрос, так как дату слушаний должен утвердить Совет фракций".

Виталий Милонов подчеркнул, что в результате слушаний концепция законопроекта не изменится, равно как и не будет принято решение об отказе от законопроекта. "Наша цель - окончательно убедить людей, что этот законопроект направлен не против лиц определенной ориентации, - сказал депутат. - Законопроект должен воздействовать на тех, кто пытается нанести непоправимый вред психическому здоровью подростков и детей, а не на лиц определенной ориентации".

Также Виталий Милонов подчеркнул, что законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии "не является самым важным законом в повестке дня и это не самый большой вопрос для страны", тем не менее, даже давление со стороны международных организаций не заставит авторов этого законопроекта отказаться от него.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 ноября 2011 года в преддверии выборов в Госдуму РФ и Законодательного собрания города, которые прошли 4 декабря 2011 года, депутат от "Единой России" Виталий Милонов выступил с инициативой внести поправку в закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", о штрафах для физических и юридических лиц за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних. Закон об административных правонарушениях предлагалось дополнить двумя статьями, в одной из которых речь идет о пропаганде нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних, а во второй - о публичных действиях, направленных на пропаганду педофилии. Инициатива вызвала серьезный общественный резонанс. Представители ЛГБТ-сообщества и правозащитники указывали на то, что в тексте поправки гомосексуализм приравнивается к уголовно наказуемому деянию, которым является педофилия.

Напомним, что 8 февраля перед началом заседания у здания городского парламента в знак протеста против законопроекта 12 представителей ЛГБТ-сообщества провели пикет, в ходе которого пятеро пикетчиков были задержаны петербургской полицией за участие в несанкционированной акции. Во втором чтении в законопроекте было уточнено понятие пропаганды в соответствии с постановлением Конституционного суда и увеличены штрафы за публичные действия, направленные на пропаганду "мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности" среди несовершеннолетних до 5 тыс. рублей для физических лиц (в первом чтении штраф составлял от 1 до 3 тыс. рублей), для должностных лиц - до 50 тыс. рублей (изначально 3-5 тыс. рублей), а для юридических лиц - от 250 до 500 тыс. (изначально 10-50 тыс. рублей). Законопроект был принят во втором чтении, за него проголосовал 31 депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия — это «обезглавленная Бессарабия, у которой еще ампутировали ноги»
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Два миллиона опасных отходов под Петербургом: денег нет, дамбы развалились
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России
NB!
28.03.17
Второй шанс: Шотландия хочет провести очередной референдум
NB!
28.03.17
Минобороны РФ заявило о провоцировании США гонки вооружений
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Стала известна дата установки второго в России памятника Ивану Грозному