Бездомных людей в Вологодской области спасают от холодов только в рабочее время

Вологда, 13 февраля 2012, 18:03 — REGNUM  Бездомных людей в Вологодской области спасают от холодов только в рабочее время. Об этом корреспонденту ИА СеверИнформ рассказали в большинстве пунктов приема людей без определенного места жительства в Вологодской области.

В преддверии похолоданий сотрудники МЧС на своем сайте выложили информацию о пунктах приемов бездомных людей, куда они могут обратиться за медицинской помощью, а также получить горячее питание и временный приют. Однако бездомные в большинстве своем не имеют доступа в интернет и не могут получить данную информацию, а желающих искать на улицах замерзающих бездомных и отправлять их в приюты немного. После обзвона подобных заведений и учреждений выяснилось, что принимают бездомных туда исключительно на неделе и только в рабочие часы, а не круглосуточно, как указано на сайте спасателей.

В Вологде замерзающим можно обращаться за помощью с понедельника по пятницу в рабочие часы, а в Череповце - с понедельника по четверг. Здесь, по сведениям работников, проходит около 20 бездомных за день. Совершенно противоположная ситуация происходит в районах. Здесь приемники работают по мере загруженности. Работники утверждают, что пришедшие к ним нуждающиеся из-за нехватки мест спят на полу, и вновь пришедших просто некуда размещать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail