В Литве обсуждают перспективы майской чикагской встречи руководителей НАТО

Вильнюс, 13 февраля 2012, 17:40 — REGNUM  В МИД Литвы вице-министр Аста Ляушкене обсудила с помощником генерального секретаря НАТО по оборонным инвестициям и председателем Конференции национальных директоров по вооружениям (КНДВ) Патриком Оройем перспективы майской чикагской встречи руководителей НАТО, сообщили сегодня, 13 февраля, ИА REGNUM в пресс-центре внешнеполитического ведомства Литвы.

Литовская сторона в ходе беседы подчеркнула значение полицейской воздушной миссии НАТО в балтийском небе и необходимость реализации иных проектов НАТО в регионе.

"Литва стремится участвовать в проектах НАТО, делать их эффективными", - подчеркнула Ляушкене. В качестве примера она привела созданный в Литве Центр энергетической безопасности, который, внедряя современные технологии, может участвовать в обеспечении боевых операций Альянса. Как ранее сообщало ИА REGNUM, пресс-центр Минобороны Литвы проинформировал, что руководитель литовского оборонного ведомства Раса Юкнявичене в беседе с Патриком Оройем, заявила, что "больше прозрачности означает больше безопасности". Министр обороны Литвы выразила уверенность, что НАТО "сделает важный шаг", создавая "оборонную систему ПРО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.